Skip to main content

Jangan Terlalu Lama di Kos-Kosan, Ini Akibatnya!


Anda yang saat ini tinggal di kosan sederhana yang hidup sendirian saja?

waspadalah, ada penelitian terbaru yang menyebutkan jika hidup sendirian dalam satu kamar dapat berakibat buruk. berikut ringkasan opini dokter dari hasil penelitian tersebut.

1.     Tinggal di apartemen satu kamar dapat mempengaruhi sisi kehidupan seseorang secara mental atau bahkan sampai mengarah pada kematian,

hal tersebut diungkapkan menurut sebuah studi dokter yang diterbitkan dalam publikasi khusus dan tidak secara bebas. Maksud dari kematian ini akibat depresi dan stress yang berkelanjutan, akibat kurang piknik dan sebagainya ditambah ruang tempat anda istirahat dan beraktivitas sehari-hari sangat terbatas.

  
2.     Orang yang tinggal pada lingkungan apartemen atau kamar kos, akan merasa kehilangan ruang pribadi atau jenuh berkepanjangan, menderita ketidaknyamanan dan penyakit psikosomatik,


hal tersebut diungkap oleh para ilmuwan yang meneliti kegiatan tersebut berdasarkan sampel yang cukup kemudian menemukan fakta-fakta tersebut. Makanya gak heran kalo anak kos sering keluyuran diluar saat sedang tidak memiliki aktivitas, hal ini juga yang menyebabkan konotasi negative anak kos, bias dong dibayangin kalo lagi gak ada aktifitas itu kan paling juga malam hari pulang kerja,, atau pulang ngampus. Kelyuran malam kan nyari yang rame,, nah yang rame itu kan di kelab malam dan lain-lain. Jadilah anak kos ajeb-ajeb biar menghilangkan kejenuhan mereka. Tapi gak semua seperti itu ya.. soalnya untuk beberapa orang introvert, hal-hal tersebut tidak terlalu berpengaruh dalam kehidupan mereka, bahkan cenderung nyaman dengan kesendirian dan ruang pribadi mereka yang terbatas secara fisik namun sangat luas dan bebas secara perasaan mereka. Kalo cewek bilang mah,, “eh, lu mah gak peka sama sekeliling lu..”
Oke kembali lagi ke pembahasan,


3.     Area terbatas untuk hidup dapat menimbulkan rasa gugup dan apatis, di samping itu, ruang kecil berkontribusi pada penyebaran infeksi yang cepat.

Apalagi jika anda sudah berkeluarga, pada anak-anak yang tinggal di tempat sempit, ada kekurangan kekebalan dan obesitas(ini terjadi karena terlalu sedikit peluang untuk bergerak aktif). Tapi kalo kosan anda punya halaman parker leg amah gak apa-apa juga anak-anak untuk bermain di halaman, dengan catatan pengawasan anda ya,, karena dikosan itu halaman luas cenderung banyak mobil parikir, di khawatirkan anak anda tidak terlihat oleh pengemudi dan blass…. Wassalam. Anda baru akan menyesal setelah kecelakaan terjadi. Jadi berhati-hatilah.


4.     Menurut para ahli ini menunjukkan bahwa seseorang membutuhkan setidaknya 9 meter persegi ruang pribadi untuk kehidupan normal.

Nah yang terakhir ini,, jadi untuk manusia normal versi para cendekia yang melakukan penelitian ini adlah 9 meter persegi, atau boleh dikategorikan 3x3 meter. Ini adalah tempat ideal untuk sebuah apartemen lengkap dengan dapur, kamar mandi dan ruang tidur. Mungkin artikel ini cukup menarik untuk kita bahas, tapi ini bukanlah acuan untuk kehidupan anda, tapi bukan untuk tidak diperhatikan ya,,
Terimakasih.


Comments

  1. Bahasa yang digunakan rancu sekali, kurang sedap dibaca, walaupun isinya cukup bagus.

    ReplyDelete
  2. Min, kalo di kamernya ada stok yg 80jt gue betah di kosan

    ReplyDelete
  3. Emang ada ya yang sudah berkeluarga tinggal di kosan? Mungkin maksud di kontrakan kecil kali ya,

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Film Horror Terbaik 2018

Film Horror Terbaik 2018
Portal Layar Rant itu dinilai yang terbaik film horor tahun 2018.
Kengerian utama tahun ini adalah terpilihnya film "Reincarnation" dari sutradara Amerika pemula Ari Astaire. Dalam kisah setelah kematian ibu dari tokoh utama, hal-hal gaib mulai terjadi di rumahnya. Menurut penulis peringkat, " Reincarnation" adalah film yang "paling tidak ingin direvisi".
Tempat kedua singgah ke film "Silent Place", yang direkam oleh John Krasinki. Sutradara juga menjadi salah satu penulis skenario film dan memainkan peran utama pria di dalamnya. "Silent Place" bercerita tentang keluarga yang tinggal di tempat yang dipenuhi monster. Kondisi utama untuk kelangsungan hidup para pahlawan - komunikasi tanpa satu suara.
Tiga film horor terbaik menurut versi portal ditutup oleh "Suspiriya" oleh sutradara Italia Luca Guadagnino. Peran utama dalam pembuatan ulang film 1977 dimainkan oleh Dakota Johnson, Tilda Swinton dan Dori…

Ramalan Tarot: kartu apa yang akan jatuh pada setiap tanda zodiak pada 2019

Ramalan Tarot: kartu apa yang akan jatuh pada setiap tanda zodiak pada 2019 Prakiraan untuk tahun ini dengan bantuan kartu Tarot adalah cara yang menarik untuk mempelajari apa yang perlu dikonsentrasikan untuk mencapai kesuksesan dan kesejahteraan di tahun baru. Kami mengeluarkan kartu Tarot hanya menggunakan kartu Elder Arcane, dan ini adalah perkiraan untuk semua tanda zodiak untuk 2019.

Pasangan harus tahu, inilah 17 keutamaan memuliakan wanita yang harus dikenal,

Pasangan harus tahu, inilah 17 keutamaan memuliakan wanita yang harus dikenal, Sebagai seorang wanita, salah satu kesenangan terbesar dalam hidup adalah memiliki seorang suami yang saleh dan selalu memperlakukannya dengan baik.
Bahkan sebagai pria, pasangan yang bisa membuat Anda bahagia dan memuliakan istri Anda juga merupakan kebanggaan dan kebahagiaan Anda.
Dalam berbagai kisah kita sering mendengar bahwa Nabi selalu berbuat baik untuk istri istrinya.

Dalam keadaan bahagia, kesulitan, kebingungan, atau dalam keadaan marah, Nabi tidak pernah sekalipun berkata kasar atau sesuatu yang menyakiti istrinya. Dia selalu sangat memuji dan mencintai istrinya.
Dari contoh nabi dapat disimpulkan bahwa pemuliaan wanita adalah bagian dari tindakan utama, yang secara langsung diilustrasikan oleh nabi.
Sebagai seorang Manusia yang mematuhi perintah-perintah Tuhan dan utusannya, kita juga wajib memuliakan istri kita, karena dalam Islam ada 17 sifat memuliakan wanita,
apa saja kebajikannya? Mari ki…

[HOTWHEELS 1970 Ed Shaver Custom AMX]

Ini adalah 1970 HotWheels yang CANTIK Biru REDLINE Ed Shaver Custom AMX Drag Car. Ini adalah AMX Custom RedX REAL dan ASLI Biru Redline tempat emblem Ed Shaver repro telah diterapkan. Anda melihat banyak mobil AMX kustom yang telah dilucuti dan dicat ulang dan kemudian mereka meletakkan stiker di atasnya. TETAPI itu dekat dengan real deal yang bisa Anda dapatkan, karena mobil Biru benar-benar ASLI ... Sungguh MENCARI! ! Ini adalah bagian yang terlihat INDAH yang akan terlihat bagus di setiap etalase dan PLUS untuk setiap kolektor Hot Wheels.